Alimentos que auxiliam na melhora da dor de garganta

Se há um incomodo bastante comum nas pessoas, é a dor de garganta e geralmente as pessoas com essa dor tem dificuldade para comer, porém existem alimentos que auxiliam na melhora da dor de garganta e que se a pessoa fazer um esforçinho e comendo poderá então contribuir para que essa melhora aconteça.

Alimentos que auxiliam na melhora da dor de garganta

Alimentos que auxiliam na melhora da dor de garganta

Se você tem uma empresa, e precisa fazer um tratamento contra a dor de garganta, temos a opção de você contratar um plano de saúde empresarial em Campinas, encontre descontos especiais em comparação com plano de saúde familiar e individual.

Para o alivio da dor de garganta, alimentos como por exemplo: o mel, chá morno de limão ou gengibre são excelentes escolha que você pode fazer, porque auxiliam na diminuição da sensação de irritação e dor na garganta, e além disso, a fortalecer o sistema imune para que o organismo combata melhor essa inflamação.

Outros alimentos que podemos citar são:

  • A Banana: por conter nutrientes como vitaminas B6, potássio e vitamina C
  • Limão com Mel: Esse chá ajuda a combater a infecção e também incômodos como a tosse e a congestão. Para isso basta adicionar duas colheres de suco de limão a uma colher de mel. Esta mistura pode ser consumida sozinha ou diluída em uma xícara com água água morna.
  • Gengibre: Podendo ser consumido em sua forma natural, sucos, saladas ou em chá, diminuindo a inflamação na garganta e ainda fortalecendo o sistema imunológico, porém vale dizer que a raiz poderá arder na hora do consumo.
  • Cenoura: Esse vegetal é rico em vitamina A e C, que auxilia no combate das inflamações e ainda reforçam o nosso sistema imunológico. A cenoura ainda por cima é fonte de potássio e de outras substâncias que nos proporcionam sensação de bem-estar. Vale dizer que a cenoura, poderá ser consumida crua ou cozinha em saladas, como também em forma de suco.
  • Couve: A couve é rica em vitaminas A e C, como também podemos dizer que é um dos vegetais verde-escuros mais benéficos para a nossa saúde, pelo fato de possuir propriedades anti-inflamatórias e cicatrizantes, auxiliando no combate das irritações da nossa garganta. Além desses benefícios, a couve também é fonte de ferro e outras substâncias, que auxiliam na prevenção da anemia e a tornar o nosso organismo mais saudável.

Outras dicas caso esteja com dor para se alimentar, podem ser investir em:

  • Mingaus
  • Sopas de legumes,
  • Purês de frutas ou de legumes
  • Sucos de frutas não ácidas
  • Vitaminas
  • Iogurtes
  • Gelatinas
  • Ovos mexidos.

Vale dizer que você deve procurar ajuda médica e jamais se medicar sem orientação médica. Se você esta pensando em contratar um plano de saúde em Campinas, entre agora mesmo em contato com um corretor e consiga informações muito importantes de contratação!